:::

政經 早安.台灣

  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣

每日新聞那樣多,要聽誰的呢?   

『早安.台灣』每週一至五早晨7:00~7:30,主持人夏治平與您一同聊新聞!

『早安.台灣』將搭建一個台灣首見的世界級的橋樑,希望全球民眾透過央廣互動往來瞭解彼此。歡迎您隨時與節目互動,節目參與方式如下:


早安台灣電子信箱:tw007@rti.org.tw

微信wechat帳號ID: garyhsia630112、央廣早安台灣聽友聊天室

臉書粉絲團請搜尋:早安.台灣

PODCAST收聽:SOUND ON  SPOTIFY

 

節目快訊

播出時間: 2023-02-03
◎每逢佳節倍思親,關懷移工在台過年……

◎早安現場-當我們返鄉與家人團圓過年,移工朋友可以去哪兒?境遇不好的移工誰來照顧?專訪桃園市群眾服務協會專員蕭以采,談外籍移工在台過年。
(桃園市群眾服務協會長期關注外籍移工權益。(攝自該協會臉書))
也許你很難想像,小到去銀行開戶、大到去法院出庭應訊,移工朋友都會尋求群眾服務協會的幫忙。但少數的移工可能遭逢懷孕、生重病等困境,亟需要援手,這 ...更多

播出時間: 2023-02-02
◎劉必榮時間:布林肯穿梭中東、接續訪中備受矚目、巴基斯坦恐攻影嚮深遠…

◎劉必榮時間-連線專訪東吳大學政治系劉必榮教授,解析重大國際新聞。

美國國務卿布林肯將於2/5訪問中國,俄烏、美中台、環保是布林肯此行的重點。從近來美、日、荷在華盛頓會議中決議禁止高端半導體科技輸出至中國;南非、中、俄舉行聯合海上演習;北約秘書長史托騰柏格至日韓訪問等國際情勢觀察,一般認為美中關係不會因此而翻身。
(荷蘭總理呂特(M ...更多

播出時間: 2023-02-01
◎溫暖堅靭、新閣上路,挑戰紛至。

◎早安現場-新舊內閣正式交接,專訪前進新聞網副總編輯郭宏章,談內閣人民佈局與期許。
(前進新聞網副總編輯郭宏章(夏治平攝))
陳建仁內閣以「穩健銜接政務、擴大世代參與、增加女性閣員,延攬地方人才」4大原則改組。就人事安排來看,新閣員有6位、次長層級的年齡下降。蘇內閣曾備受批評的女性閣員太少也有所改善。
(陳建仁內閣中,次長級官員年輕化 ...更多

播出時間: 2023-01-31
◎美國之音每月連線:槍枝泛濫如何防制?亞裔平權受重視、俄烏戰事將滿週年!

◎早安現場-美國政經情勢傳真,專訪美國之音白宮記者黃耀毅,本週鎖定槍擊案頻傳人心惶惶、史上第一個促進亞太裔公平法案、俄烏戰爭即將屆滿一年等議題。

(美國之音白宮記者黃耀毅。(攝自臉書))
黃耀毅分析,美國民眾擁有槍枝的歷史源由,以及共和、民主兩黨對槍枝管制立場的差異,重點是槍枝泛濫已經造成美國社會的不安。
(華人聚居的加州蒙 ...更多

播出時間: 2023-01-30
專題報導:一場台灣無家者的居住革命 (二)『家屋』能終結無家者和家的距離嗎?

◎專題報導:為了協助無家者脫離遊民生活,各縣市政府過去都以大型的收容所做為中繼站,但無家者普遍接受度不高。然而,近一兩年,這樣的策略似乎有了轉變,小而美的「家屋」中繼收容據點成了無家者的新選擇,不僅民間社福團體投入資源設置,台中市政府更檢討了相關閒置建物,轉型為家屋式的無家者中繼宅,一舉成為全台最大的無家者家屋據點城市。究竟這場台灣無家者的居住革命,能不能成 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 509
上一頁下一頁

相關留言