:::

政經 早安.台灣

  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣

每日新聞那樣多,要聽誰的呢?   

『早安.台灣』每週一至五早晨7:00~7:30,主持人夏治平與您一同聊新聞!

『早安.台灣』將搭建一個台灣首見的世界級的橋樑,希望全球民眾透過央廣互動往來瞭解彼此。歡迎您隨時與節目互動,節目參與方式如下:


早安台灣電子信箱:tw007@rti.org.tw

微信wechat帳號ID: garyhsia630112、央廣早安台灣聽友聊天室

臉書粉絲團請搜尋:早安.台灣

PODCAST收聽:SOUND ON  SPOTIFY

 

節目快訊

播出時間: 2022-09-30
◎不朽的見證者!台灣支付創作者演出版權概念的起點,就在南海劇場……

◎南海劇場口述歷史系列專訪-本月份我們邀請到國立台北藝術大學音樂系賴德和教授,與我們共同回憶他和南海劇場的連結。
(作曲家賴德和表示,過往很多作曲家都會覺得以五聲音階來創作很俗,好像很落伍也不是新技法,但他會想方設法持續轉調,讓樂作不會有聲響上的疲乏感,他藉由和聲色彩去表達文字意境,再加上人聲旋律配合語言、音調與節奏,讓藝術歌曲更容易被樂迷欣賞。中央 ...更多

播出時間: 2022-09-29
◎劉必榮時間:打破玻璃天花板,百年來義大利首見女總理!俄烏戰事會出現核武嗎?伊朗暴動頻傳為哪般?

◎劉必榮時間-連線專訪東吳大學政治系劉必榮教授,解析重大國際新聞。
首先鎖定義大利舉行國會大選,結果極右派義大利兄弟黨勝出,黨魁梅洛尼將成為義大利下一任總理。梅洛尼不但是百年來,義大利首先的女性總理,同時也是二戰後第一個右派總理。
(義大利極右翼領導人梅洛尼(Giorgia Meloni) (臉書))
她對俄羅斯的立場,雖然還不到挺俄 ...更多

播出時間: 2022-09-28
◎創意不是源頭,而是層層加工的結果。請收聽剪接師的工作要義!

◎早安現場-剪接工作往往是一部電影是否出色或賣座的重要原因,來聽聽這些幕後英雄的故事,專訪電影「紅衣小女孩」、「月老」剪接師高嗚晟、影評人彌勒熊。
(剪接師高鳴晟(左)與影評人彌勒熊接受央廣專訪。高鳴晟為知名電影「紅衣小女孩」、「月老」的剪接師。(夏治平攝))
事實上拍完一部電影,可能只是指完成拍攝工作,如何把工作帶剪成最後可以上映的電影,還 ...更多

播出時間: 2022-09-27
◎美國之音每月連線:50年來,第一次有美國總統在聯大演說提及台灣!台灣問題在美中台三方關係中比重愈見提升。

◎早安現場-連線美國之音白宮記者黃耀毅,傳遞來自白宮美中台三方關係的第一手觀察。
(美國之音白宮記者黃耀毅。(攝自臉書))
美國總統拜登在聯合國大會的演說,主動提及台灣問題。這是1971年以來,第一次有美國總統在演說時提到台灣。上一次是雷根總統當年曾經提到台灣經濟。

(美國總統拜登21日在聯合國大會發表演說。 這是1971年 ...更多

播出時間: 2022-09-26
◎原民長者長照麻煩更大,另設專法以建構文化安全網

◎早安筆記本-長照問題嚴重,原住民長照問題更嚴重!連線專訪台灣原住民族長期照顧服務權益促進會秘書長宋聖君,談為什麼需要一部原民長照專法?
(台灣原住民族長期照顧服務權益促進會秘書長宋聖君。(攝自youtube))
受到興建長照機構法令的限制,從土地地目、負責人管理資格、興建設計與經費等多種限制,要在原住民部落興建一座長照機構,簡直難如登天。現 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 491
上一頁下一頁

相關留言