:::

週二 臺灣夜市Taiwan Yes

  • 按讚加入臺灣夜市Taiwan Yes粉絲團
臺灣夜市Taiwan Yes

上蓋媠氣咱寶島,鮮沢時行Let’s Go。

臺灣夜市人呵咾,Taiwan Yes more and more!

《臺灣夜市》希冀透過Yes話題與Yes人物訪談,串接一個饒富趣味,且有層次的生活風格類廣播節目。將臺灣最美、最樸實的傳統新舊、各式文化,重新發掘與包裝。節目也希冀帶領聽眾走進最時尚、最流行、最發燒的議題外,也介紹臺灣各產業發光發熱的人物,或是默默深耕已久的在地專業人士,唯有深入臺灣地方,才能有蓄積的能量,再創國際聲量。

前往>>https://www.facebook.com/rti.hokkien/  央廣台語粉絲團
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2022-09-27
夜市放送頭|林彥如:布袋戲求「變」 望未來扮演重要角色

來賓:臺灣戲曲學院學生.真雲林閣掌中劇團團員 林彥如
林彥如自三歲,看過黃海岱大師的布袋戲展覽,就真迷布袋戲。開始揣一寡布袋戲團學師,嘛學刻尪仔、畫佈景等等。高中出業,伊無先讀大學,選擇加入上愛的布袋戲產業,自雲林的斗六市,來到較偏遠的水林鄉真雲林閣掌中劇團來向團長學師。
兩冬外來,伊學著真濟實際弄尪仔的功夫,講口白的藝術,每一工攏和布袋戲尪 ...更多

播出時間: 2022-09-20
夜市放送頭|本土語言友善意識自細漢來釘根

邀訪來賓:台語路親子樂團 副團長董力玄 
序大用無蓋輾轉的華語,和孫仔講話。予拄做媽媽的董力玄,感到心疼,下決心佇大漢囝6個月大的時,開始用全臺語育飼囡仔大漢,這陣已經是三个囡仔的媽媽,大漢囝已經讀國小一年仔,上細漢的才拄出世。
董力玄為著打造予囡仔全臺語的母語環境,用真濟心力走揣。嘛和其他有志透過網路、實體辦活動的串聯,成立的臺語共學團,這 ...更多

播出時間: 2022-09-13
夜市放送頭| 焦佳弘 臺灣跤球聖經報予你知

來賓:中華足協副秘書長焦佳弘
臺灣的跤球運動愈來愈興,尤其佇咧少年囡仔這塊的發展,愈來愈豐富,不而過咱過去踢球,攏倚靠教練的經驗落去踢、落去練,總是欠一本跤球聖經作用的教科書。中華跤球協會總算佇咧今年推出《國小跤球訓練教科書》 。
《臺灣夜市,Taiwan Yes!》節目邀請這本教科書的總編輯、中華跤球協會副秘書長焦佳弘,來分享這出版這本冊的 ...更多

播出時間: 2022-09-06
夜市來讀冊| 石左盃/石明謹:跤球Road to World Cup

來賓:資深足球球評 石明瑾
四年一改的《跤球世界盃》,2022年11月開始欲佇咧卡達盛大舉行。有人笑講臺灣人痟跤球,四年才一改,但這陣臺灣跤球的風氣嘛有咧變化,除了小朋友踢跤球的人真濟,運動產業嘛漸漸仔來形成。《臺灣夜市,Taiwan Yes!》 今仔日邀請「左盃」、「石伯仔」石明謹,來分享伊的跤球觀察。
左盃做過十外冬的跤球主播、球評,除了 ...更多

播出時間: 2022-08-30
夜市放送頭|蕭長展 公民行動指南 教你認捌阿共仔的威脅

來賓:公民行動指南主編蕭長展

波羅的海邊仔面對露西亞威脅的國家,親像瑞典、拉脫維亞、立陶宛的政府,自 2014 年烏克蘭的克里米亞被露西亞入侵以後,就開始重視全民防衛能力,由政府製作民防手冊,共民眾講該如何面對戰爭和危機。臺灣的民防手冊佇佗位?
《公民行動指南》希望透過民間的力量,聯合打造臺灣全民防衛力。《臺灣夜市,TaiwanYes!》邀 ...更多

1 2 3 4 5 6 7
上一頁下一頁

相關留言