:::

週一 世界就是遊樂場

  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場

看著小孩在一個來過不下百次的公園,玩足一個下午依然樂此不疲。看著小孩在稍有養護的步道上,救救蝸牛、看看野花、比比石頭、撿撿果子,一條不需要五分鐘走完的步道,可以玩到捨不得離開。看著小孩甚麼都好玩、甚麼都有趣,讓人很羨慕、很開心。相信我們小時候也都是這樣的吧!是甚麼讓我們改變了?

可能是為了生活、為了責任、為了很多應該要做的事情吧!負責任的人生,是有很多的必須要。

小時候,為了學習、為了培養自己的謀生能力,我們必須一年年的學上去。從進入職場,為了生活、為了事業、為了個人成就,我們必須勇往直前。到退休了,照理說應該可以悠遊自在了,但很多的老人家卻走不出去了。

人生,在必須要的同時,樂趣也是非常重要的。慶幸臺灣是一個多元的社會,鼓勵多元、鼓勵改革創新,讓我們在必須要的同時,還是有很多不同的選擇、不同的方式。

節目中,將介紹很多框條以外的人生、框條以外的選擇、框條以外的方法,讓大家知道人生的無限可能。    

節目快訊

播出時間: 2022-12-05
一句話激嬲屋企人

「你好肥!」「你賺好少!」「你份工唔好!」對同事、對朋友、對同學,都還知道客氣禮貎,要顧及別人的感受,說話要婉轉的一些,適當的退讓。
但對自己人呀!越親近反而越直接,越直接衝突越容易發生。 ...更多

播出時間: 2022-11-28
「都是為你好」以愛為名的家暴最難防

家庭暴力,理智上,大家都知道是不應該的,要被譴責的。然而,實際上,從肢體、精神到言語,暴力經常存在於家庭中,而且很多時候是以愛為名,觸發點又經常是芝麻綠豆的小事。
專門從事家庭暴力防治工作的社工師小白,接觸過形形式式的個案,越明白社會上就是存在著難以理解的各種狀況。小白說:「有因為爭看電視而引起的暴力,有對暴力早已習以為常的個案,更多是以《都是為你好 ...更多

播出時間: 2022-11-21
台灣球員聽話?港澳球員有主意?台港特質就是不同

說台灣人聽話,或許有朋友已經不認同了!但以足球教練阿澂的經驗來說:「台灣球員會貫徹執行教練的指示,港澳球員會《睇餸食飯》,特質不同。」
世界盃現正熱烈開打中,今年台灣的氣氛~~特別冷呀!辦公室沒人討論,連賽果都要查才知道,而不是到有人的地方就自然聽到!
足球這項運動在台灣,以風氣來說,感覺上是不太熱門,不過喜歡踢波的人,其實很多啊!足球教練阿 ...更多

播出時間: 2022-11-14
港人在台搵波踢--自組球隊 組跟踢根本兩回事

足球,是香港最為熱門的運動之一,卻是台灣的冷門運動之一。從小踢著足球長大的阿澂,從香港來台以後,即刻覺得「冇波踢」,或是「踢得唔好玩」。
為了好玩,阿澂開始自組球隊,結果就是大開眼界,也確實的明白到:辦球隊跟自己踢球是完全的兩回事。阿澂說:「搞了球隊以後,才知道別人沒有辦得不好,辦得最不好的是我自己。」
因為沒有資源經費、又沒有人脈經驗,再加 ...更多

播出時間: 2022-11-07
在烏克蘭利維夫的感動與哀愁

烏俄戰爭依然持續當中,戰火下的烏克蘭,就像媒體的報導一樣嗎?
舞蹈工作者林慧盈(Winnie)因交流的機緣,之前走訪了烏克蘭的西部主要中心--利維夫,距離首都基輔差不多五百多公里的地方,距離波蘭邊境大約才70公里,距離戰火的中心是如此的遠,跟離歐洲又如此的近,但依然感受到戰爭的威脅。Winnie說:「晚上11點到早上6點有宵禁,民眾不能外出。重要設施 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21
上一頁下一頁

相關留言