:::

兩岸 兩岸新聞導報

  • 按讚加入兩岸新聞導報粉絲團
兩岸新聞導報

兩岸新聞導報,給您在大陸聽不到的聲音,提供跟官方不一樣的觀點,是了解大陸和兩岸新聞動態與深度解讀的平台。

主要欄目有:

◆「兩岸人談新聞」:
   回顧當週臺灣及兩岸新聞要點,以嚴謹而輕鬆的方式,讓兩岸聽眾知悉重要新聞的來龍去脈。

◆「兩岸風雲」:
   透過訪談相關來賓,介紹與兩岸相關的歷史事件、思想、文化、宗教、藝術中有趣的一些內容。

◆「兩岸法律熱點追蹤」:邀請法律專家評析兩岸法律制度與實踐的異同,來看兩岸的社會風貌。

◆「誰聽境外廣播」:
      邀請長期聽包括本台在內的境外廣播節目的聽眾朋友,現身說法,談談他們聽境外廣播的歷史與收獲。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2022-10-01
冷淡的日中建交50年、中國公安3個月抓了140萬人、董瑤瓊父慘死獄中與徐崇陽談傅政華案

本集節目分兩個單元:一、兩岸人談新聞:訪盛雪女士,談冷淡的日中建交50年、中國公安最近3個月抓了140萬人、中國公安在加拿大等外國建立派出所、潑墨女孩董瑤瓊之父慘死獄中。二、冤案實錄:訪徐崇陽先生,談他對前公安部副部長傅政華被判死緩一案的看法。
一、兩岸人談新聞:
嘉賓:盛雪女士/民運領袖、資深媒體人、作家
談的新聞有:冷淡的日中建交 ...更多

播出時間: 2022-09-24
聯合國大會的反俄風、英女王葬禮格格不入的中國代表團、貴州清零翻車與香港羊村繪本案的法律分析

本集節目分兩個單元:一、兩岸人談新聞:訪盛雪女士,談聯合國大會的反俄風、英女王葬禮格格不入的中國代表團、貴州清零翻車事件。二、兩岸法律熱點追蹤:訪許惠菁律師,談香港羊村繪本案的法律分析。
一、兩岸人談新聞:
嘉賓:盛雪女士/民運領袖、作家、資深媒體人
聯合國大會各國領袖發言折起的的反俄風潮,而中國則反其道而行。
英女王葬禮中, ...更多

播出時間: 2022-09-17
談習近平與普丁之會與戈爾巴喬夫一生的評價

本集節目分兩個單元:一、兩岸人談新聞:訪盛雪女士,談習近平與普丁之會等。二、兩岸風雲:訪胡平先生,談戈爾巴喬夫一生的評價。
一、兩岸人談新聞:
嘉賓:盛雪女士/住在加拿大的民運領袖、作家、資深媒體人
15日,習近平與普丁在上合組織之會、
美國參議院外交委員會14日通過《2022台灣政策法》、
英國女王伊麗莎白二世去世後 ...更多

播出時間: 2022-09-10
英女王逝世、普丁亟欲拉習近平、地震下的成都封控、高級黑低級紅的困境與人口販運的法律觀念

本集節目分兩個單元:一、兩岸人談新聞:訪盛雪女士,談的新聞有英女王逝世、普丁亟欲拉習近平、地震下的成都封控、胡錫進的困惑與高級黑低級紅的困境。二、兩岸法律熱點追蹤:訪許惠菁律師,從柬埔寨詐騙案談人口販運的法律觀念。
一、兩岸人談新聞:
嘉賓:盛雪女士/民運領袖、資深媒體人、作家
談的新聞有英女王逝世、普丁亟欲拉習近平、地震下的成都封控 ...更多

播出時間: 2022-09-03
中共二十大日期、新疆人權報告出爐、金門開槍擊落中國無人機、中國查禁龍應台著作與介紹電影「沈默呼聲」

本集節目分兩個單元:一、兩岸人談新聞:訪盛雪女士,談的新聞有:中共公佈二十大日期、聯合國新疆人權報告終於出爐、金門守軍開槍擊落中國無人機、中國查禁易中天、龍應台等人的著作。二、兩岸風雲:訪李健豪先生,介紹在台灣拍攝的根據法輪功學員真人故事的電影「沈默呼聲」,目前正在台灣上映。
一、兩岸人談新聞:
嘉賓:盛雪女士/民運領袖、資深媒體人、作家 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19
上一頁下一頁

相關留言