:::

這樣看香港 715公里之間(華、粵)

  • 按讚加入715公里之間(華、粵)粉絲團
715公里之間(華、粵)

他們既是台灣人,也是香港人,帶着不同的視野和移民體驗,將與聽友遊走兩地生活和文化,探索每個移民心裡頭的兩個家。

以知性、輕鬆和貼近生活的方式,分享新舊香港移民對台港兩地生活和文化的體驗和觀察;採單主持或雙主持形式,也會訪問嘉賓。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:hk@rti.org.tw

 

節目快訊

播出時間: 2023-02-05
癸卯年雙春兼閏月:嫁娶正當時

說起「雙春兼閏月」,相信大多數人都知道是結婚嫁娶的好年,但其實背後意義又知道多少呢?
2023年正欣逢「雙春兼閏月」,我們邀請聽友們瞭解一下「雙春兼閏月」的好彩頭,並且介紹8個婚姻擇日的禁忌,為大家選出結婚吉日!
目前台港兩地都面臨低結婚率、高離婚率的現象,我們認為:一、沒有愛情,別談婚姻;二、婚姻不但要取暖,還要取樂;三、婚後仍要保持自身獨 ...更多

播出時間: 2023-01-29
當中國結束動態清零、靜態封控之後:郭瑞陵專訪

去年十一月起,中共中央政治局常務委員會先後制定「二十條」和「新十條」,用以進一步優化落實疫情防控措施,並宣告歷時三年的「動態清零、靜態封控」防疫政策正式走入歷史。
睽違快一年,本節目再度邀請生技人郭瑞陵小姐親臨錄音間,跟聽眾朋友們分析中國防疫政策急轉彎的原因,「與病毒共存」新政策更導致中國噴井式疫情大爆發。在農曆新年假期期間,陸客紛紛出國旅遊,使得世 ...更多

播出時間: 2023-01-22
2023年癸卯春節賀新歲

癸卯新春伊始,首先祝福聽眾朋友們新年快樂!猛虎歸山辭舊歲,玉兔臨門迎新春。
本集節目首播欣逢癸卯年春節,我們將帶大家瞭解夏正建寅,殷正建丑,周正建子,秦正建亥,繼而介紹散居世界各地華人的年節習俗與新春活動。
主持人更追憶兒時的應節食品,比較台港兩地紅包文化的差異,最後提醒大家新春開工的注意事項。歡迎大家一起在空中同賀新春吧! ...更多

播出時間: 2023-01-15
當音樂遇上政治:榮光曲響起

去年年底,香港運動員參加外國賽事,屢屢發生錯播國歌的情事,引起特區政府的強烈不滿和譴責,並開啟刑事調查,且制定運動員、教練及職員的因應行為指引,特區政府保安司更要求Google將香港國歌在搜尋結果置頂,一下子閙得滿城風雨、沸沸揚揚!
本集節目將先行介紹當代政治的符碼:國號、國旗和國歌,尤其是中華民國的國歌發展史,進而爬梳當體育遇上政治,中華奧會的一頁 ...更多

播出時間: 2023-01-08
香港環保發展的危與機

一直以來,香港政府於空氣質素,廢物管理和氣候變化等環保項目推出不同政策措施,然而成效未見理想,香港在環境保護方面,仍趕不上許多國際城市。香港市民期望政府應該更加積極務實,提供健康及可持續發展的生活環境。
近期香港唯一的紙類、鋁箔紙盒回收廠「Mil Mill 喵坊」,經過三年投資及營運,更設立了教育展覽中心,希望將技術和環保概念傳承給下一代,可惜地主宣 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27
上一頁下一頁

相關留言