:::

這樣看香港Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港2-715公里之間

  • 按讚加入這樣看香港2-715公里之間粉絲團
這樣看香港2-715公里之間

重裝出發的「715之間」共有四位主持,一位早在八十年代來台落地生根,今日桃李滿門;一位重返當年讀書舊地,樂活人生下半場;兩位連同一家大小在去年的風雨中移居,全方位體驗台式生活。他們既是台灣人,也是香港人,帶着不同的視野和移民體驗,將與聽友遊走兩地生活和文化,探索每個移民心裡頭的兩個家。

以知性、輕鬆和貼近生活的方式,分享新舊香港移民對台港兩地生活和文化的體驗和觀察;採單主持或雙主持形式,也會訪問嘉賓。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:hk@rti.org.tw

 

節目快訊

播出時間: 2021-10-12
借鏡台灣經驗  香港垃圾徵費動起來

香港的垃圾徵費計劃,在之前8月26日終於在立法會以37票贊成、1票反對,三讀通過《2018年廢物處置(修訂)條例草案》,以後市民必須購買指定垃圾袋棄置垃圾,預計最快在2023年第一季實施。這是香港討論了很多年,一直窒礙難行的一項政策。

...更多
播出時間: 2021-10-05
雙十在香港  從當年的旗海飄揚到慶祝活動基本消失的今天

根據中央社的報導指出,港區國安法實施一年後,香港親台僑團在籌辦慶祝中華民國國慶活動上承受更大壓力,預料今年不會有較具代表性及規模的慶典,香港的「雙十」國慶活動基本消失。

...更多
播出時間: 2021-09-28
教師節快樂  願教師與學生在課堂上都可以暢所欲言

香港這兩年情勢動盪、社會氣氛低迷,連教育界也正面對重大考驗。

...更多
播出時間: 2021-09-21
網路跟疫情下 老師的必須再進化提升

下星期就是9月28日--台灣的教師節了!

...更多
播出時間: 2021-09-14
日久他鄉是故鄉 「斯卡羅」煲劇煲出身份認同的思考

台灣公視大劇--斯卡羅,是最近一定要煲的劇,因為實在太好看了!除了透過影視娛樂,看到了台灣19世紀,經戲劇轉化之後的一部分歷史之外。最重要是,從斯卡羅可以對應到現代,不管是利益搶奪、身份認同、族群和諧、先來後到、多元共處......。原來,不管是千年前、百年前、還是現在,人們依然面對著同樣的課題。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13
上一頁下一頁

相關留言