:::

週五 香港仔ON AIR—埋嚟啦喂

  • 按讚加入香港仔ON AIR—埋嚟啦喂粉絲團
香港仔ON AIR—埋嚟啦喂

主持人:Dora 
生活在台灣的香港青年,日常生活到底是怎麼樣的呢?眼中的台灣風土人情又是怎樣的呢?
「漂台港青」以生活點滴為主軸,大談一切甜酸苦辣、努力掙扎、好壞cultural shock的「台灣生存遊戲」。
加上不同的單元暢談語生活文化、熱門話題、國家大事,分享他們眼中的美麗島嶼。

【節目互動方式如下】
電子郵件信箱:17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2022-12-02
在台本地生港生隔岸聲援白紙革命

囤積左三年的高壓清零民怨,於新疆烏魯木齊大火災難在中國爆煲。
不只境內各大城市,不同階層的人起身反抗,在中國境外還有很多不同的人在全球各地,手持代表今次運動的白紙加入聲援。
在香港和台灣的年青人,有支持海外參與的聲音亦有故意製造距離的立場。今集香港仔 On Air 邀請了在中國文化大學召集白紙革命聲援活動的台灣大學生社科院學生代表Simon以 ...更多

播出時間: 2022-11-25
被箝制的身體,反而可以練到肌肉發達?被褫奪了自由,卻轉化成一種鍛練?

藝術給人的印象都是很慢很抽象的處理一個想法或是議題。但是抗爭藝術家黃國才Kacey Wong就不一樣了。他走在抗爭現場,接地氣地和抗爭的人走在一起同時以身體和藝術去表達他的對抗爭的支持。
移居台灣後,Kacey一貫敢做敢言作風,今個冬天在白色恐怖景美紀念園區,用「和勇不分,光復香港,時代革命」為題,以流亡者的身分,在自由的國土上繼續說出香港人的故事。 ...更多

播出時間: 2022-11-18
走過滿途荊棘成立劇團,隔離島首輪讀劇《留守太平間》

隔離島劇團在今秋策演一個全新的讀劇系列—得閒讀劇,第一輪讀劇會就會讀香港劇作家莊梅岩的經典得獎作品《留守太平間》。
副團長阿暉說在選本的時候,打開劇本看到的第一句詞是「隨心所欲的是夢想,滿途荊棘的才是理想」就決定要選這一個劇本了。
作為離散港人在海外要以粵語演出辦團很「夢想」,但是阿暉後來發現只是成團的路上就已經「滿途荊棘」。就好像是劇本找上 ...更多

播出時間: 2022-11-11
得閒讀劇—在台讀出香港經典劇本

香港生活節奏急促,有時候在路上遇見朋友,匆匆寒暄幾句,在分別之時都會補上一句「得閒飲茶」。它本意是有空去喝茶,意指下次有空再好好 catch up,meanwhile 保持聯絡。講的是一份要再見之情。
隔離島劇團在今秋策演一個全新的讀劇系列—得閒讀劇,採用粵語演出保留劇本的原汁原味,附設華語字幕, 讓不諳廣東話的觀眾也能了解劇情。希望從而讓在台灣的廣 ...更多

播出時間: 2022-11-04
熱愛這個土地,對岸嚴峻我們更要同甘共苦

近年來到台灣的香港人數增加,前香港網台政治評論員桑普律師就是其中之一,他創立台灣香港協會服務剛來台的同鄉。
看到中國二十大的畫面,明顯地香港以後的自由會更被收緊,在寶島上也感受到不平靜,在台的香港人能該如何自處及與台灣社會相處呢?
今集香港仔Dora邀請了桑普律師解讀中國二十大以及分享在台港人社群要如何和台灣社會團結抗中。 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26
上一頁下一頁

相關留言