:::

週六Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台客看世界

  • 按讚加入台客看世界粉絲團
台客看世界

從疫情前吵的火熱的中美貿易大戰,到肺炎蔓延時歐美民主陣營與中國對抗的緊張局面,詭譎多變的國際情勢中,臺灣該如何自處?
在臺灣人追求普世價值的道路上,漸次獲得國際夥伴們的肯定與支持,希望有一樣理念的朋友能很快地加入同行的隊伍。
世界不應由單一觀點主導…
TAIWAN can help !
聽~鍾年晃剖析局勢動態,聽~臺灣的觀點。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-10-23
歐盟 台灣政治關係與合作決議壓倒性通過  外交部長吳釗燮下週將前往歐洲訪問

歐盟21號正式對「歐盟–台灣政治關係與合作」決議進行表決,最終以580票對26票的壓倒性支持成功通過。儘管該項決議並不具法律約束力,但歐盟成員已要求執委會緊急對雙邊協議進行影響評估,深化與台灣的關係。

...更多
播出時間: 2021-10-16
高端疫苗二期期中分析數據傳佳績 總統蔡英文發表國慶文告

高端COVID-19疫苗傳出好消息,第二期期中分析數據,已由知名醫學期刊刺胳針呼吸醫學(Lancet Respiratory Medicine)完成審查並公開發表,預估疫苗保護力約在8至9成區間。高端表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗所執行的擴大二期臨床試驗規模近4000人,並非傳統數百人的第二期臨床試驗,具有指標性意義。高端說,非常榮幸可藉由刺胳針期刊系統,與全球關注新冠肺炎疫苗研發的專業人士分享高端COVID-19疫苗的分析數據。

...更多
播出時間: 2021-10-09
總統府國慶光雕秀正式登場!紀念文協百年 致敬東京奧運英雄

雙十國慶將至,總統蔡英文在國慶預演時表示,可能有人認為,這是離國軍最接近的一天,但其實國軍一年365天,日日夜夜捍衛國家、守護家園。

...更多
播出時間: 2021-10-02
高端開發次世代新冠疫苗 動物試驗證實可有效對抗變異株

高端疫苗(6547)規劃追加施打第3針次世代疫苗作為對抗變異株的防疫策略,並以倉鼠進行動物試驗來測試疫苗對變異株的保護力。試驗結果顯示,皆誘導產生濃度優異的抗體中和效果,尤其對於Delta病毒株效果更為顯著。

...更多
播出時間: 2021-09-25
日臺友好及國際氛圍 台灣申請加入CPTPP機會提高

CPTPP全名為「跨太平洋夥伴全面進步協定(Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership)」,源自於過去由美國主導的TPP(跨太平洋夥伴關係協定),但2017年川普上任後,即宣布第一條行政命令退出TPP,日本接手積極主導成員國,就核心議題達成共識,轉型更名為「CPTPP」,成為亞太地區甚至於全球,最重要的區域經濟整合協定。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14
上一頁下一頁

相關留言