:::

綜合 週末生活美學館

  • 按讚加入週末生活美學館粉絲團

節目快訊

播出時間: 2023-02-05
「瑯嬛書屋」─書裡有光,光裡有彩虹

受訪對象:張之維(瑯嬛書屋店長)
「瑯嬛書屋」是一個閱讀與文化資訊的補給站,也是性別友善、心靈休憩的空間;「瑯嬛」一詞,意思是神話傳説中天帝藏書的地方。
性別偏見未消弭於這個社會之前,「瑯嬛書屋」持續努力推動性別平權,目前主要商品有新書、二手書、文創小物。 ...更多

播出時間: 2023-02-04
從電影談香氛芳療知識

受訪對象:BOOM(資深企劃)
香氛精油香氣多元,能有效舒緩緊張、提振精神,已是現代人不可或缺的療癒用品。隨著精油風氣日益普及,越來越多人開始研究芳香療法,渴望學習更多專業知識。而生活中總有些「雖不至於要就醫,但身體真的不太舒服」的時候,此時,妥善利用芳香療法就能緩解症狀、放鬆紓壓,有效調理疲憊不適的身心靈。
德國知名小說家徐四金(Patri ...更多

播出時間: 2023-02-03
時報文學獎關注社會各階層,以書寫走出生命困局

受訪對象:盧美杏(中國時報人間副刊主編)
在困局裡的人們唯有透過書寫,才能傳達心中的鬱悶,走出人生困境。
做為最有影響力的華文世界文學獎──時報文學獎,同時被譽為華人世界文學獎的喜馬拉雅山,此刻,全世界的人們都渴望奔向全面解封的時刻,卻又時時被不斷更新的疫情困著,適時地讓人們寫出社會百態,寫出人情冷暖,也見證疫情年代的心之所向。
第四 ...更多

播出時間: 2023-01-29
「楊梅故事園區」經營團隊展現新年新氣象!

受訪對象:郭書萍、林呈擎(「楊梅故事園區」經營團隊主理人、行銷企劃)
「楊梅故事園區」原為「楊梅國中校長及教職員宿舍群」,園區內共有3棟建築,分別是張芳杰校長故居、小白宮及西照閭,2012年登錄歷史建築,2019年6月完成修復再利用工程使用許可將傳遞「民間興學、自力建校」,客家崇尚文教的人文精神。
張芳杰校長早年建校不易,創校之初,每天的第7 ...更多

播出時間: 2023-01-28
宅家獨處好片推薦─《柏·本漢:我的隔離日記》

受訪對象:黃柏軒(愛文社社長)
柏本漢 (Bo Burnham)是位創作俱佳的導演、編劇、作家、喜劇演員、電影演員、以及著名的 Youtuber。《柏·本漢:我的隔離日記(Bo Burnham: Inside)》是2021年的影片,由柏·本漢編劇、執導、剪輯和主演,在其家中客房進行拍攝,可謂電影版的單口喜劇,在隔離時期的脫口秀。
影片在音樂、 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 140
上一頁下一頁

相關留言