:::
央廣下午茶

週六 水噹噹流行網

  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團

節目快訊

播出時間: 2022-12-03
神內醫生養成記

來賓:蔡欣熹
當選舉後回歸現實面,激情過後轉為失落、悲傷、沮喪,更因胡思亂想影響睡眠,甚至引起頭痛症狀,便是臨床上俗稱的「選舉症候群」,台大醫院神經內科主治醫師蔡欣熹分享臨床個案,由情緒心理所觸發心血管問題,主要是身體過度分泌交感神經讓自律神經失調,現代人因為壓力、3C網路引發的身心失衡也是神內醫師病患中龐大的族群之一。
外界汙名精神疾病俗稱的「 ...更多

播出時間: 2022-11-26
從八大媽媽桑到圓夢媽媽的戲劇人生

來賓:謝慧謹
打扮光鮮、穿著名牌,她曾經是從業超過10年的酒店媽媽桑,小姐們尊她為「乾媽」,旗下傳播公司規模稱霸桃園地區。八大行業讓她從谷底翻身、卻也體悟人生百態,在喝著濃酒數著鈔票、紙醉金迷的賣笑歲月中,仍不失良善本質,於是她開始另一個截然不同的身分──公益活動發起人,晚上酒場交際,天一亮就帶著旗下小姐去義賣募款、關懷編鄉弱勢、身心失衡者,人生堪稱八點 ...更多

播出時間: 2022-11-19
堪輿師的科學專業

來賓:曹家豪
一命二運三風水,現在社會中,除了講求經驗規則,還得要有科學數據的風水概念,才能在家庭與事業中得到正能量,避免無謂的紛擾,有人覺得風水很玄,過度注重風水不免陷入迷信,但許多老祖宗的智慧其實是有科學依據的,甚至我們的直覺也有許多地方與堪輿學息息相關,今天邀請專業的堪輿師曹家豪,為我們解開生活中的許多錯誤偏見與迷思。
節目中談及辦公室的方 ...更多

播出時間: 2022-11-12
由心出發-經典佛舞者古秋妹

來賓:古秋妹
以舞修行少聽聞
經典佛舞說的準
舉手投足心地純
優雅舞步靜斯文
泰雅族的古秋妹,花了數十年時間潛心研究經典佛舞,並成立「經典佛舞專業舞蹈團」,當年是學校舞蹈比賽金牌老師,闖出一片天,如今靠著退休金培養種子部隊,應邀赴美國、歐洲、東南亞演出。她的心願是將因緣際會接觸佛法後滿滿的能量嘉惠於大眾,期望自己編舞的 ...更多

播出時間: 2022-11-05
從金鐘紅毯亮點到台灣優質影視作品

來賓:黃聖淵
電視金鐘獎今年邁入第57屆,由於近年網路串流平台崛起,帶動戲劇、節目的品質及規模,台劇、台綜今年的優秀表現有目共睹,專業影視工作者逐漸擴大,劇組的分工更繁鎖、細緻,為榮耀優秀的影視團隊,破天荒將節目類與戲劇類頒獎典禮分開舉行。
一年一度的金鐘獎頒獎典禮首次將頒獎典禮分成兩天,10/21是電視「節目類」,10/22是電視「戲劇類」,兩 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 57
上一頁下一頁

相關留言