:::

文化 夢想自由行

  • 按讚加入夢想自由行粉絲團
夢想自由行

「臺灣最美的風景是人」,這句話背後令人聯想的是「什麼人創造什麼風景?」,除了臺灣人的勤懇、熱情、善良、包容,造就了臺灣的「人情味」,更重要的,在自由自在環境中成長的臺灣人,自信的開展了臺灣多元價值的文化景觀。

臺灣人勇於創新及不怕失敗的精神,讓社會充滿活力,生活變得更有趣,這個時代不一定要靠大人物,微小與微笑都能產生改變的力量。

本節目將尋訪臺灣各個角落、不同領域的追夢者,他們的內心都潛藏著一股熱情、一個夢想,即使偶有挫折沮喪的烏雲,都無法遮蔽躍動的心;他們勇敢去體驗生命中的美好與不美好,生活也許不是所有的事情都能如願,但絕對值得去嘗試;他們認為夢想這條路,一旦踏上了,不管有多艱難,也要自由揮灑,努力到達。

 「臺灣之美」不僅在耳熟能詳的傳統觀光景點,更有許多生態與人文共生、共好,讓人悠然神往的隱藏版「秘境」,值得深度領略探索!

 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2022-10-07
聰明對抗高溫 林子平的消暑良方

專訪國立成功大學建築學系特聘教授,兼任成大規劃與設計學院副院長林子平
台灣人喜歡將機車停在燈桿陰影下的有趣行為,驅動林子平教授建立了全球第一個專屬於亞熱帶的人體熱舒適基準;他領導的團隊建築與氣候研究室(BCLab)在六都的市區燈桿上架設的兩百多個遮罩,儘管是螞蟻、蜜蜂喜愛築巢的絕佳地點,裡面放置的溫溼度計得以讓民眾一窺都市中哪裡最熱,是全球最精采的都 ...更多

播出時間: 2022-09-30
跳出溫度舒適圈

專訪國際知名的熱舒適與都市熱島專家林子平
狐獴覺得熱的時候,會趴在地上,讓比較涼的地面幫牠散熱;
原始人因為原本生活的非洲太冷,而大遷徙到相對溫暖的歐亞洲;
而現代人覺得熱,卻是伸手拿起桌上的遙控器,打開冷氣!
冷氣涼爽有代價,會讓地球變成一顆更熱的火球
找出造成高溫的原因,見招拆招才是理想對策! ...更多

播出時間: 2022-09-23
藏在日治庶民生活與裁縫故事裡的微光

專訪文字作者莊仲平
 
英國里茲大學工程碩士,常年從事海內外工程。
母親年少赴日學習洋裁,莊仲平自幼在母親忙碌的身影下成長,對於服裝美學耳濡目染。
見證一個日治時代以來的庶民生活和裁縫故事。 ...更多

播出時間: 2022-09-16
矽谷阿雅的職場不死鳥蛻變心法

專訪美國矽谷創業家鄭雅慈(矽谷阿雅)

美國西北大學商學院、理工學院、傳播學院兼任講師。
曾在矽谷臉書、eBay、Target、麥當勞帶領軟體產品管理與行銷團隊,現為矽谷創業家、人工智慧循環時尚新創 Taelor創辦人暨執行長、世界知名加速器 500Global 成長駭客導師。
2021 年獲得 Draper 新創大賽團體及個人雙料冠 ...更多

播出時間: 2022-09-09
有實力 才能為自己再勇敢一次

專訪創業家鄭雅慈


從台灣記者,到臉書電商產品經理,勇闖矽谷的阿雅在職涯顛峰再度展現砍掉重練的勇氣,離開令人稱羨的工作,於矽谷創辦人工智慧租衣新創公司Taelor。
阿雅說:「與其一直提當年勇,炫耀是如何從台灣記者,到矽谷巨頭當管理階層,倒不如砍掉重練。再拚一次。而第二次的再出發,絕不是真的『從零開始』。」

  ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 57
上一頁下一頁

相關留言