:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺釋迦成熟時 青農最愛台灣栽種的果實

  • 播出時間: 2022-01-26
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING
農委會台東區農業改良場2021年12月24日公布鳳梨釋迦和大目種釋迦(番荔枝)優質果園評鑑競賽結果,33歲青農林沛縈(左)蟬聯鳳梨釋迦評鑑冠軍。中央社記者盧太城台東攝 110年12月24日 (圖:中央社)

●女力投入釋迦園,並非緊守夫唱婦隨傳統的觀念,而是因著興趣進而鑽研,踩著上一代生產履歷前瞻做法,致力農藥零殘留、減除惱人的介殼蟲害田間栽種。林佩縈兩度在農委會台東區農業改良場舉辦「番荔枝暨鳳梨釋迦優質果園評鑑競賽」奪冠。去年中國大陸以台灣數批釋迦有介殼蟲害而暫停進口,她坦言,難以根絶介殼蟲,然其對果實無傷。通不了關,目前先轉向占大宗的內銷市場,行銷中國大陸以外的市場也早已試著打開。但,為何中國大陸市場大,也大舉招手前去耕種,小倆口還是不為所動?

 

節目主持人

相關留言