:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺中國「共同富裕」不樂之捐 台商外商投資恐轉向

  • 播出時間: 2021-09-22
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING
共同富裕、北京街頭、打房 (unsplash圖庫)

●為何中國大陸歷經前兩次政策分配效果不彰?自2008年全球金融海嘯後,貧富差距及貪污問題愈益嚴重,稅收愈多、財富收入愈高何以貧富差距愈擴大?啟動第三次分配達「共同富裕」目標,大型民企遭打壓後響應樂捐,台商也跟進擬成立基金會,但嚴禁集會結社、嚴管海外NGO下如何善用民間捐款動能?樂捐財務透明將成為挑戰!雙面刃,宛如不樂之捐是否加重投資成本逼退台商及外商?訪問中央研究院社會學研究所研究員林宗弘觀察探討。

 

 

中共近來提出第3次分配「共同富裕」,引發台商關切。台商組織台企聯會長李政宏9月13日對此表示,包括台企聯及各地台商協會,在政策明朗後有可能自行成立慈善基金會,投入中國社會公益。 (圖:中央社)

 

 

【秋節賀禮!你的防疫央廣罩✨】疫情之下,人人都需要的好東西「口罩」,趁中秋連假,老闆不在家大放送!轉發9月20日(一)至24日(五)轉發任一篇兩岸ING臉書貼文,就能參加抽獎。

10/1(五)晚間公布3位獲獎者,獲央廣獨家特製口罩。每人轉發篇數不限,轉愈多,中獎機會愈大!

 

節目主持人

相關留言