:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台美關係深化 中國愈壓縮「台獨」板塊

  • 播出時間: 2021-08-04
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING
中國河南省省會鄭州遭逢史上最大豪雨,針對鄭州暴雨致災,總統府發言人張惇涵7月21日轉達蔡英文總統的慰問與關切。(AFP)

●中國大陸日前在廣西南寧舉行一場由官方主辧的「2021年兩岸關係研討會」,有中國大陸官員及兩岸專家學者與會。在近年兩岸官方交流近乎中斷,台美關係持續深化下,顯示中國對台工作有何關注焦點?訪問受邀與會的台灣國際戰略學會理事長王崑義教授談何以提出「合作性統一」觀點?為何中國在會中提高反獨聲量?

 

 

陸委會主委邱太三4月20日受訪說,在後疫情時代,兩岸各項交流都會慢慢恢復,藉此機會「調身體」,讓未來兩岸恢復「健康有序」交流,是首要任務。 (圖:中央社)

 

 

陸委會發言人邱垂正(圖)強調,「反滲透法」修法不針對特定對象或身分,不觸及一般正常的兩岸交流。(圖:中央社)

 

節目主持人

相關留言