:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺「麟洋配」將榮耀獻給我的國家-台灣;東奧登場,但菅義偉成過河卒子?

  • 播出時間: 2021-08-02
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING
東京奧運羽球男子雙打賽程31日晚間告一段落,台灣「麟洋配」搭檔李洋(左)、王齊麟(右)勇奪台灣奧運羽球史上首面金牌,賽後兩人注視中華隊旗在場中緩緩高升。 (圖:中央社)

在奧運會場聽見國旗歌,感動嗎?台灣羽球男雙組合王齊麟與李洋在東京奧運擊敗中國強勁組合取得金牌,奧會現場現場播放中華民國國旗歌。「麟洋配」拿羽球首金,李洋在臉書發文:「這份奧運殿堂上最高的榮耀獻給我的國家-台灣。」台灣民眾為他們瘋狂,但也顯出台灣備受政治干擾下,能力在國際被彰顯的不易。今天節目,就來重溫咱們的國旗歌!同時,也談2020東京奧運終於登場,但菅義偉首相為何已成過河卒子?內閣支持率進入危險水域的他,政途命運多舛?台灣的日本通這樣看東奧!

訪問輔仁大學日文系特聘教授兼日本暨東亞研究中心何思慎主任。

 

節目主持人

相關留言