:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺以反恐思維治疆「保安全、保人權」!這話哪裡有問題?談新疆七五事件12週年

  • 播出時間: 2021-07-07
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING
「人權觀察」19日發表報告指出,中國在新疆的行動已符合違反人道罪的標準。 (圖:HRW)

今年是7月5日新疆「七五」事件12週年,總部設在德國慕尼黑的世界維吾爾代表大會(World Uyghur Congress)發布新聞稿,呼籲關注2009年發生的烏魯木齊大屠殺以及此刻維族遭種族滅絕事件。「七五」事件是中國政府治疆政策的關鍵轉折點,國際特赦組織(Amnesty International )在事發調查報告曾指出:「警察對示威的武力鎮壓促發了暴力反應。」近日更明確表示,已有多達百萬維吾爾族人等穆斯林,遭中國當局關押於新疆再教育營;美國國務院剛發佈的全球打擊人口販運報告則明指,中國政府在新疆就是人口販運者!但諷刺的是,今年7月5日新疆當局也召開記者會,聲稱透過反恐「保安全、保人權」。反恐才能有人權嗎?

哪裡有壓迫,哪裡就有反抗!為何有越來越多的國家關切維吾爾族人遭受不當對待?人權公民團體為何呼籲抵制2022北京冬奧?持續傳遞真相就是最基本的人道關懷?

本集節目,訪問臺灣東突厥斯坦協會理事長何朝棟律師。

兩岸ING正在舉辦年度贈獎活動,活動至7月17日止,參加了没?活動連結: https://sites.google.com/rti.org.tw/2021hking/

節目主持人

相關留言