:::

入圍第59屆金馬獎的香港電影

  • 播出時間: 2022-11-16
生活雜誌
香港電影「白日青春」入圍第59屆金馬獎6項大獎,港星黃秋生(左)和巴基斯坦裔素人男孩林諾(右)分別入圍最佳男主角與最佳新演員獎項。(采昌國際多媒體提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年10月31日 (圖:中央社)

《第59屆金馬獎》頒獎禮將於11月19日舉行,雖然香港影業協會之前向會員發函稱,近年金馬獎日趨政治化,多名台灣導演或藝人「把政治與電影混為一談」,「玷污電影的獨立藝術性」,呼籲欲參與的會員「務須三思,以免殃及池魚」,但本屆仍有5部港產片入圍,包括《智齒》、《窄路微塵》、《燈火闌珊》、《白日青春》和《緣路山旮旯》角逐多個獎項,是近年最熱鬧的一次,但不清楚屆時角逐的港星與幕後人員會否到台灣出席頒獎禮。
《燈火闌珊》由張艾嘉、任達華、蔡思韵及周漢寧主演,故事講述張艾嘉飾演驀然喪偶的妻子,為完成亡夫的遺願...十月東京影展同時發佈了長約五十六秒的《燈火闌珊》的預告,電影以張艾嘉的獨白來講述自己在片中為何要為任達華飾演的丈夫製作霓虹招牌。
《智齒》改編自中國小說家雷米的同名短篇小說,講述一宗連環兇殺案引起的、有關命運與救贖的悲劇故事。爲配合影片基調,全片鏡頭均以黑白作爲主色調。
《白日青春》是講述一位在香港出生成長的巴基斯坦裔男孩哈山,遇見一名計程車司機陳白日決定協助難民男孩偷渡,展開公路逃亡,躲避警察兒子的追捕。...《憂鬱之島》、《窄路微塵》、《緣路山旮旯》...

 

 

節目主持人

相關留言