:::

透過線條繪畫出故事味道的兒童文學繪本作家許智偉

  • 播出時間: 2022-11-30
  • 按讚加入筆尖上孩提的奇幻之旅粉絲團
筆尖上孩提的奇幻之旅
兒童文學繪本作家 許智偉
筆尖上孩提的奇幻之旅
兒童文學繪作家許智偉

兒童文學繪本作家許智偉

兒童文學繪本作家許智偉老師,從事廣告創意工作多年。曾在商周集團擔任設計部門主管,曾獲美國3x3插畫獎、信誼幼兒文學獎等奬項。老師談及在成長的過程中,家人及老師都認為他的繪畫很好,因此走上了美術這條路。

老師的作品之一《我的粉蠟筆》似乎也是描述著自己成長過程中與阿嬤之間的相處,智偉老師以細膩手法,讓人安靜感受到內心喧嘩的角落,可以讓孩子與家長一同思考。全書以無字書黑白素描搭配彩色蠟筆,心情跟著小男孩的表情起伏跌宕,回到自己的初心;另外,《四季》也獲得德國國際青少年圖書館白烏鴉獎,老師說這本書像是紀錄片,也是他的心境投射包括時間、回憶、珍惜。以及,《謝謝晚安》這本書是為女兒所寫的,以數羊的方式,將今天該感謝的人都獻上感謝!

老師也談到他如何儲存靈感,多年來因為從事廣告的習慣喜歡觀察與聯想,並且喜歡搭公車看到公車外面的風景,也會是靈感的來源。至於也想嘗試寫作的朋友,兒童文學繪本作家許智偉說,「忠於自己的感覺,不要只是想想要先去做」,另外,也分享已經完成兩部作品,在今天節目當中,智偉老師於我們分享⋯。

最後,感謝這三年來,所有參與「筆尖上孩提的奇幻之旅」的兒童文學作家們,謝謝你們為兒童文學這塊土地的耕耘與滋潤。以及,感謝聽眾朋友們的收聽與支持。

 

 

節目主持人

相關留言