:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺亞洲秋祭、臺灣宜蘭月球裝置藝術、金門博狀元獎梅花鹿

  • 播出時間: 2021-09-21
寶島風情
「全國最大月亮」在冬山 12顆小行星圍繞創新體驗

亞洲秋祭: 同屬亞州國家的日本、韓國、泰國等多個國家在秋天都會舉辦類中秋的慶典, 不過各地慶祝中秋的方式各異其趣。有民俗文化學家認為中秋是源於慶祝秋季豐收,同時也會祭拜土地神和月神,是一個感謝上天神恩的節日。又因為中秋這一天月亮滿圓,象徵團圓,因此又稱作為團圓節喔!適逄中秋佳節,
臺灣宜蘭冬山鄉特地在冬山火車站前廣場設置10公尺高的月球裝置藝術,一旁還有12顆小行星圍繞,營造出太空模樣,也增添濃厚的過節氣氛,成功在中秋節前夕吸引遊客前來朝聖。
臺灣金門舉辦「2021中秋來博餅」,不僅送出全牛宴,還送上1隻可愛的小母鹿,17日晚間吸引台、金遊客近200人參加,雖因疫情全程戴口罩,參加者興致不減,各桌狀元擇六拚博出爐的「狀元王」,最後由退伍軍人楊肅明技高一籌、幸運勝出。

節目主持人

相關留言