:::

長者染疫有時症狀不明顯 指揮中心:打3劑、隨時篩

  • 時間:2022-06-23 20:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
長者染疫有時症狀不明顯 指揮中心:打3劑、隨時篩
指揮中心發言人莊人祥表示,疫苗是重要預防方法,高風險族群務必打滿3劑,長者有症狀隨時快篩、及早治療。(圖擷自YouTube)

國內今天(23日)新增COVID-19本土病例死亡個案166人,其中101人超過80歲。中央流行疫情指揮中心表示,疫苗是重要預防方法,高風險族群務必打滿3劑,長者有症狀隨時快篩、及早治療。

疫情延燒,國內今天確診個案增加中重症415例,其中166人死亡,年齡介於30多歲至90歲以上,101人年齡超過80歲。

指揮中心發言人莊人祥下午在疫情記者會表示,要讓死亡數下降分幾個層面,首先是預防,接種疫苗還是最重要的預防方法,尤其長者和患有慢性病高風險族群,務必要打滿3劑疫苗,有些人甚至可打基礎加強劑。

另外就是避免感染,莊人祥指出,家人若曾經有疑似症狀或曾有確診者接觸史,要避免和長者、高風險家人接觸,年長者有時症狀不是太明顯,要特別關心,若有症狀就隨時快篩,確診就要趕緊通報、治療,符合資格就盡快用藥。      

莊人祥強調,死亡是疫情落後指標,針對口服藥提供比例持續增加,目前約8%,如能更快診斷、及早治療,對於整體死亡率下降是有幫助的。

相關留言

本分類最新更多