:::

Rti 中央廣播電臺 南韓:美國希望北韓回應非核化會談提議

  • 時間:2021-07-22 16:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓:美國希望北韓回應非核化會談提議
南韓總統府22日引述美國副國務卿雪蔓表示,美國希望北韓回應華府先前提出,就非核化問題重新展開會談的建議。(美聯社/達志影像)

南韓總統府今天(22日)引述美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)表示,美國希望北韓回應華府先前提出,就非核化問題重新展開會談的建議。

美國處理北韓事務的資深外交官雪蔓,21日晚間從東京飛抵首爾後,與南韓總統文在寅(Moon Jae-in)會面。南韓是雪蔓亞洲訪問行程的第二站。

美國總統拜登(Joe Biden)政府之前向平壤提議,就北韓的非核化展開會談,但是北韓拒絕華府的提議,因此引發外界對於要求平壤放棄核子武器和飛彈計畫的前景,產生新的懷疑。

南韓總統府引述雪蔓告訴文在寅的話指出:「我們希望北韓能夠早日回應我們的會談提議。」

南韓總統府指出,雪蔓表示在25日訪問北京時,將會與中國政府討論北韓的問題。

此外,文在寅要求雪蔓試著與北韓重新展開接觸,並強調南韓與美國對於朝鮮半島完全無核化與和平有著共同目標。文在寅並指這個共同目標在他5月與拜登的會談中,已獲得再次確認。

南韓總統府表示,雪蔓並呼籲南韓與美國在包括氣候變遷等其他問題上,展開更多合作。

雪蔓預計23日與南韓外交部第一次官(副部長)崔鐘建(Choi Jong Kun)舉行會談後,飛往蒙古國進行下一站訪問行程。

相關留言

本分類最新更多