:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺後疫時代文化振興 高雄市府提供免費快篩、防疫顧問

  • 時間:2021-07-22 16:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
後疫時代文化振興 高雄市府提供免費快篩、防疫顧問
高雄市長陳其邁表示,高雄市將推出後疫時代的文化振興方案,例如拍攝劇組、劇團酬神、表演藝術等,也將提供「免費快篩、防疫顧問」。(圖擷自高市府直播)

防疫警戒降級有望,高雄明天(23日)將公布微解封後相關配套管理措施,高雄市長陳其邁今天(22日)預告,高雄市將推出後疫時代的文化振興方案,例如拍攝劇組、劇團酬神、表演藝術等,高市府將提供「免費快篩、防疫顧問」,盼有助於後疫的生存振興。

高雄連續21天沒有新增本土確診個案,高雄市長陳其邁22日在防疫會議會後記者會上表示,高市府23日將公布微解封的管理配套措施,宣布部分開放的活動以及場域,但仍會遵循「積極開放、有效管理」的原則,近期也針對幼兒園、托兒所或是其他特定的工作場域,再一次盤點措施與相關防疫工作,以提供安全的社區。

陳其邁也預告高雄將推出後疫時代的文化振興方案,例如拍攝劇組、劇團酬神、表演藝術等,高市府提供「免費快篩、防疫顧問」,各類別的場域開放,也同樣會提供首次免費快篩,保障疫後時代的安全。陳其邁說:『(原音)快篩的部分市府會扛起責任,幫大家免費服務。同樣的各類別的管理、工作場域的開放,市府都會提供免費快篩服務,第一次開放,務必要讓市民都安心。』

陳其邁也表示,高雄市疫苗接種率已超過25%,下一波有15萬人完成預約登記,提醒民眾依預約時間前往接種。

另外,高雄市有居家保母反應配合政府政策繼續收托嬰兒,但至今還未接到可接種疫苗的通知。高雄市府衛生局表示,高雄市已對保育員的疫苗施打積極規劃,目前已造冊完畢。陳其邁則說,預計下週就會安排保母提前施打疫苗。

相關留言

本分類最新更多