:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺政院評估再提紓困精進方案 租屋族紓困內政部研究中

  • 時間:2021-07-22 14:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
政院評估再提紓困精進方案 租屋族紓困內政部研究中
針對在野黨呼籲紓困租屋族群,內政部次長花敬群今天(22日)表示,正蒐集各方意見,並規劃各種可行方案。示意圖。沈聰榮攝

行政院規劃振興方案,也正在評估是否再推出紓困精進方案。針對在野黨呼籲紓困租屋族群,內政部次長花敬群今天(22日)表示,正蒐集各方意見,並規劃各種可行方案,若有可行性將會與行政院進行討論。

行政院長蘇貞昌日前表示,國發會正在研議振興方案,時間到了就會推出。不過,疫情衝擊嚴重,政院是否會進一步推出「紓困5.0」方案引發關注。

政務委員、行政院發言人羅秉成22日在行政院會後記者會表示,民生經濟受疫情衝擊,國發會正就振興方案收集各方意見,並加以整理;同時政院也正在評估是否要進一步提出精進的紓困方案。他表示,紓困特別預算還剩下新台幣1600億元,將由國發會在額度內規劃紓困與振興。羅秉成說:『(原音)整個特別預算匡列總金額是8400億元,去年我們執行到今年剛通過的特別預算,到現在為止我們大概還剩下1600億元預算可以運用,這運用包括防疫、紓困,跟振興。所以在額度內由國發會進行振興、紓困相關規劃。』

國民黨和崔媽媽基金會一起舉行記者會,呼籲政府提供「緊急租金補貼」,紓困租屋族。對此,內政部次長花敬群表示,目前共有12萬戶獲得政府租金補貼、包租代管有2萬戶,社會住宅也有2萬戶;也就是共有16萬戶接受政府的協助;是否要針對特定消費需求提供紓困,內政部正在檢討和規劃,如有可行性將會與政院討論。

相關留言

本分類最新更多